Вкус истории

Команда проекта «Земля кривичей – территория единства народов России и Беларуси на основе общей истории и культуры» готовит к изданию сборник рецептов, в который войдут кулинарные традиции территории российско-белорусского пограничья.

— Для расширения знаний об общности наших народов немаловажно некоторые традиции «попробовать на вкус», — говорит руководитель издательства «Свиток» Ирина Флиманкова. – Для чего необходимо знать о кулинарной культуре ареала проживания кривичей. Поэтому проектом «Земля кривичей…» предусмотрено издание сборника рецептов, освещающих кулинарные традиции и кухню Смоленского Приднепровья и Подвинья Беларуси.

Работа над сборником идёт полным ходом. Редакционный совет и творческая команда проекта «Земля кривичей» собирают рецепты, изучают кулинарные традиции региона, участвуют в приготовлении, дегустации и фотографировании блюд. Сборник будет издан тиражом 500 экземпляров.

Напомним, что проект «Земля кривичей – территория единства народов России и Беларуси на основе общей истории и культуры» разработан Смоленским отделением Российского фонда мира и поддержан Фондом президентских грантов.