В Смоленской области прошли Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи»

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» с 11 по 15 сентября при поддержке Администрации Смоленской области, регионального отделения Российского Фонда Мира, Национального конгресса Смоленской области прошли первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи».

По словам организаторов, среди основных целей сборов «Кривичи» – создание единого молодежного пространства для открытого диалога и обмена опытом, развитие и реализация программ по формированию активной жизненной позиции подрастающего поколения, а также знакомство с культурой, этническими традициями и духовно-нравственными ценностями других народов. Сегодня на Смоленщине в мире и согласии, добрососедстве и взаимопонимании проживают представители более 130 национальностей и народностей – русские, белорусы, украинцы, татары, евреи, латыши, поляки, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, гагаузы, даргинцы, лезгины, сирийцы и афганцы, турки, греки.

Участниками смены стали более 100 молодых людей различных национальностей в возрасте от 15 до 20 лет из всех муниципальных образований региона. В программе сборов – обучающие лекции, круглые столы, мастер-классы, творческие мастерские, спортивные соревнования и др.

Конкурсный отбор осуществлялся по трем направлениям: претендентам было необходимо придумать эмблему сборов, разработать проект лучшей молодежной практики в сфере межнациональных отношений или снять видеоролик «Мой родной край».

В завершающий день сборов на общей линейке к ребятам обратились заместитель Губернатора Смоленской области К.В. Никонов и председатель Правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда Российский фонд мира Е.А. Ульяненкова.

Приветствуя участников сборов, К.В. Никонов подчеркнул важность таких мероприятий в поддержании на территории Смоленской области спокойствия, мира и согласия.

Председатель Правления Смоленского отделения Фонда мира Е.А. Ульяненкова поблагодарила ребят, педагогический отряд и коллектив «Смены» за активное участие в сборах и их отличную организацию, а также наградила Благодарственными письмами Международной общественной организации «Российский фонд мира» за миротворческую деятельность научного руководителя сборов, заведующего кафедрой педагогики и психологии Смоленского государственного университета, доктора педагогических наук Н.П. Сенченкова и старшего комиссара педагогического отряда «Крылатый», аспиранта Смоленского государственного университета Кирилла Быстрикова.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *