III съезд патриотов Смоленщины

В Культурном центре УМВД России по Смоленской области 11 апреля состоялся III съезд патриотов Смоленщины

Делегатами Съезда стали представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, ветеранских организаций и поисковых отрядов, руководители объединений, входящих в состав региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области», члены Правления Смоленского регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», лидеры и активисты молодежных движений, учащиеся и педагоги учреждений среднего и высшего образования, юнармейцы, военнослужащие, предприниматели.

Открывая работу Съезда, с приветственным словом к присутствующим обратился Губернатор Алексей Островский. После выступления глава региона вручил свидетельства победителей шести участникам конкурса «Будущее Смоленщины», который проводит Администрация Смоленской области.

В рамках Съезда прошло пленарное заседание, в ходе которого обсуждались итоги работы по наиболее важным и актуальным направлениям в системе гражданско-патриотического воспитания молодежи на территории региона в 2018 году. В частности, рассматривались такие темы, как «30-летие Поискового движения России: итоги и перспективы Смоленской области», «Опыт работы в рамках гражданско-патриотического воспитания (на примере муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области)», «Организация работы с молодежью призывного и допризывного возраста», «О развитии движения «Волонтеры-медики» на территории Смоленской области».

В продолжение Съезда состоялось торжественное награждение победителей и призеров региональных конкурсов в сфере гражданско-патриотического воспитания.

По итогам мероприятия была принята Резолюция, отражающая основные направления работы по патриотическому воспитанию и вехи развития молодежной политики в регионе.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *