В Смоленске выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева

В рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля в Смоленском государственном драматическом театре имени Александра Сергеевича Грибоедова 12 мая выступил один из самых выдающихся музыкальных коллективов мира – Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Московский Пасхальный фестиваль проходит ежегодно с 2002 года и является одним из наиболее значимых и авторитетных музыкальных событий России. Крупнейший музыкальный форум страны собирает десятки тысяч слушателей. По традиции программа Фестиваля включает не только шедевры классики, но и редко звучащие произведения в исполнении лучших мастеров современности.

В этом году Фестиваль посвящен величайшим российским композиторам Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову и Модесту Петровичу Мусоргскому. К слову, коллектив Симфонического оркестра Мариинского театра уже посетил с концертной программой порядка 20 городов страны, в числе которых — Екатеринбург, Омск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Сургут, Тюмень, Набережные Челны и др.

Музыкальная программа в Смоленске состояла из произведений как отечественных, так и иностранных композиторов. В частности, прозвучали второй акт оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», а также по традиции увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Ивановича Глинки.

По поручению главы региона малообеспеченные категории смолян получили пригласительные билеты на концерт бесплатно.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *