Помним…

Память народная – одна из программ Фонда мира. Но ведь память – это и ушедшие наши родные и близкие. Еврейское кладбище в Смоленске является живым свидетельством еврейского (и не только) прошлого народа. Оно существует с начало 17 века. Сегодня оно находится к сожалению, в запущенном состоянии – поросло деревьями, травой некоторые мацевы (еврейские надгробия) вросли в землю.

Потомки тех, кто похоронен на Смоленском кладбище, многие из них, не имеют возможности ухаживать за местом захоронения. Они или больны, либо находятся далеко. Но могилы наших соплеменников- это ведь часть истории нашего народа, поэтому для каждого члена общины содержание кладбища в достойном состоянии святой долг. Ведь многое зависит и от нас. Убрать мусор в отведённое место, производить уборку.

 Состоявшийся воскресник  22 апреля убедил в этом.

Прибывшие проявили достаточный энтузиазм, желание сделать больше, и на душе стало светлее от проделанной работы.

Спасибо всем, кто принял участие в воскреснике, выполнил свой гражданский долг. не побоявшись  штормового предупреждения.  Свинарчук Наталья, Прохоренков Николай, Пернавский Юрий, Пернавская Светлана Янхенко Илья, Жуковская Ирина, Яшенков Виктор, Костинская Любовь, Омарова Наталья,Омаров РусланПерлина Лариса, Бирюков Георгий, Григорьев Игорь, Ризоев Хуршед. Огромное спасибо Морозову Сергею и Леоновой  Виктории  ,в предоставлении инвентаря для уборки.

Смоленский общинный центр

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *