В Смоленской области пройдет «Бессмертный полк»

В День Победы стартует международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк — 2018». К памятному шествию, организованному при поддержке Администрации Смоленской области, регион присоединится  уже в пятый раз подряд.

Впервые патриотическая акция «Бессмертный полк» состоялась в Томске шесть лет назад. Как отмечают, смоленские организаторы  народного марша памяти с каждым годом число участников мероприятия неизменно увеличивается. Для сравнения: в 2014-м в регионе в торжественном  шествии участвовало 20 тысяч человек, а уже в прошлом году их число превысило 85 тысяч, в том числе в Смоленске — 25 тысяч.

Принять участие в памятном движении,  которое пройдет в Смоленске и во всех районных центрах области, может каждый житель региона. Единственное условие – наличие  фотографии воевавшего родственника, так и транспаранта, изготовить который можно в местных типографиях, либо в пунктах «Бессмертного полка».  Они размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований, в Смоленске – в областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовского.

В областном центре сбор участников шествия традиционно начнется 9 мая, в 9:30, у здания филармонии (ул. Глинки, д. 3). Более подробную информацию об акции можно найти на сайте: www.moypolk.ru.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *