Пою тебя, моё Отечество!

Так называется  проводимый Смоленским отделением Международного общественного фонда Российский фонд мира Международный конкурс детского и юношеского рисунка. Стартовал он в апреле месяце.  А посвящен он был 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.  На сегодня очень компетентное жюри уже подвело итоги и организаторы готовятся к торжественному вручению наград победителям  конкурса, которое состоится 27 сентября в 15.00 в Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т.Твардовского.

На конкурс поступило без малого 200 работ. Перед жюри, а в него  вошли  известнейшие смоленские художники – Народный художник РФ Намеровский Г.В., Заслуженные художники РФ В.Е.Самарина, Л.А.Ельчанинова, В.С.Гращенков, художник Т.А.Еленева-стояли перед очень сложной задачей: определить лучших в трех номинациях. И география конкурса оказалась очень обширной – Вяземский, Сафоновский, Ярцевский, Дорогобужский, Рославльский, Хиславичский, Ершичский, Починковский районы, города Смоленск и Десногорск, а также Гомельская область Беларуси. Номинации, в которых проходило творческое состязание: «Подвиг народа бессмертен», «Историко-культурные достопримечательности моего края» и « Земля моя!».

В номинации «Подвиг народа бессмертен» юные художники представили свое видение подвига советских воинов в Великой Отечественной войне,  героизм наших воинов в Сирии, Афганистане, героизм русского народа в годы войны 1812 года.

В числе историко-культурных достопримечательностей – памятники и исторические места  Смоленщины, России и Беларуси.

А номинация «Земля моя!» была представлена феерией красок природы России, Беларуси, Смоленщины,  созвучной с литературными строками поэтов и писателей.

В областной библиотеке состоится также и выставка работ победителей конкурса. Иные из них будут участвовать в  творческих показах на площадках  во время  Дня города.

 А в октябре месяце выставка «Пою тебя, моё Отечество» будет развёрнута в выставочном зале  Детской художественной школы им. М.К.Тенишевой.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *