«Эстафета наставников» взяла старт в Смоленске

30 сентября 2018 года Благотворительный фонд «Под флагом добра» в рамках программы «Эстафета наставников», реализуемой при поддержке ПАО «Ростелеком» и Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, провел выездное мероприятие в городе Смоленске с целью презентации программы для представителей исполнительных органов власти и администраций учебных заведений города, занятых в проекте.

Программа «Эстафета наставников» направлена на развитие творческих способностей детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посредством института наставничества и регулярного взаимодействия с Творческими кураторами — людьми известными, талантливыми, реализовавшими себя в том или ином виде творческой деятельности.

Встреча состоялась в актовом зале ФГБОУ ВО Смоленского Государственного университета Минздрава России. С приветственными словами к собравшимся обратились: Представитель от законодательного органа государственной власти Смоленской области Людмила Козлова, и.о. начальника Департамента по образованию и науке Смоленской области Дмитрий Борисов, Директор НО БФ «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

Приветствуя собравшихся, Наталья Давыдова отметила, что программа построена по принципу «Золотого сечения», которое еще со времен Леонардо Да Винчи является высшим проявлением совершенства целого и его частей в искусстве и способствует наилучшему восприятию ощущения красоты и гармонии.

В рамках мероприятия лучшие номера продемонстрировали профессиональные детские творческие коллективы города, а в фойе была организована выставка детских рисунков учеников известной Детской Художественной Школы им. М.К. Тенишевой.

По окончании торжественной части творческие кураторы, специально приехавшие из Москвы: Дмитрий Цветков — российский художник, художественный куратор на телеканалах «Домашний», «Карусель», Компания «Мир»; Михаил Коняев – музыкант, представитель Продюсерского центра Александра Шевченко; Александр Алешкин — актер театра, кино и телевидения; Михаил Гребенщиков – музыкант, саунд продюсер, телерадиоведущий, киноактер, поэт, композитор и руководитель продюсерского центра Михаила Гребенщикова, приступили к работе.

Более 40 талантливых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из СО ГБУ «Детский дом «Гнездышко» и МБОУ СОШ №17 г. Смоленска показали на сцены свои творческие номера.

Около 10 ребят, проявляющих художественные способности, посетили мастер-класс Дмитрия Цветкова.

«Могу сказать, что этот проект — прекрасная инициатива БФ «Под флагом добра», фонд много делает для развития детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — поделился Михаил Коняев. — Безусловно программа «Эстафета наставников» уникальна по своей природе. Работа с детьми необходима вне зависимости от их социального положения, тем более если мы говорим о детях-сиротах, это нужно делать! Взаимодействовать с детьми, заниматься их развитием, социализацией к жизни. Команда, реализующая этот проект просто замечательна, они, художники, артисты, музыканты, психологи, педагоги — настоящие профессионалы своего дела. Все участники проекта нацелены на общее дело, и, что ценно, все вместе думают о том, как облегчить адаптацию детей в ТЖС к полноценной жизни в будущем. Отдельно стоит отметить вклад Натальи Вячеславовны в реализацию проекта. Этот титанический труд, заниматься нуждами детей-сирот, быть связующим звеном между представителями правительства, социальных организаций, творческих деятелей и детьми. Она одна из те, кто не только обращает внимание на данную сферу работы, но, а также прилагает усилия к изменению ситуации в лучшую сторону».

Дмитрий Цветков также отметил, что данный проект – это очень хорошая идея, она своевременная и умная: «Идея «наставник-волонтер-ребенок» — это цепочка, в которой все составляющие дополняют и обогащают друг друга. И поездка в Смоленск показала, что все участники и партнеры проекта настроены на долгую и плодотворную работу. Она была хорошо организованна, за что отдельное спасибо принимающей стороне и сотрудникам фонда. Все участвующие во встрече точно знали, что нужно делать и какой у них фронт работы, не было как таковой ознакомительной части, все приехали конструктивно работать. Необычайная признательность, за отбор детей и волонтеров, ребята понимали ситуацию и суть проекта, были так сказать “в теме”».

Теперь перед «звездными» кураторами стоит трудная задача – выбрать из этих юных талантов тех, кто более всего нуждается в помощи и продвижении своих творческих способностей.

А мы с нетерпением будем следить за ходом реализации данного проекта и делиться новостями на сайте фонда и в социальных сетях.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *