Председатель Правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Е.А Ульяненкова прияла участие в работе ВРНС

В Государственном Кремлевском Дворце под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось пленарное заседание XXII Всемирного Русского Народного Собора «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России». Делегацию Смоленской области возглавил Губернатор Алексей Островский.  

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) – международный общественный орган, учрежденный в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви с целью консолидации духовного и нравственного потенциала общества, государства и всего православного мира. За время своего существования ВРНС стал уникальным институтом гражданского общества, способствующим ведению конструктивного диалога между органами власти, Церковью, представителями различных политических партий, национальных и религиозных общин, деятелями науки и культуры. Примечательно, что в нынешнем году организация отмечает 25-ю годовщину со дня основания.

В продолжение пленарного заседания его участники подвели итоги деятельности ВРНС за четверть века существования организации, обсудили перспективы развития и другие актуальные вопросы. В частности, речь шла о проблеме сохранения православного единства на международной арене, а также защите религиозных свобод на постсоветском пространстве. В работе Собора прияла участие председатель Правления Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Е.А Ульяненкова.

В 2014 году было создано Смоленское отделение ВРНС. Организация объединила представителей различных сфер жизни области для того, чтобы содействовать духовному, культурному, социальному и экономическому развитию Смоленщины и России. В числе ведущих направлений деятельности регионального отделения в нынешнем году — вопросы взаимоотношений Церкви с музейным сообществом, популяризация национальных видов спорта, усиление работы с молодежью, укрепление авторитета ВРНС в обществе, в политических, культурных и деловых элитах, а также организация юбилейных мероприятий. При этом, ключевым событием празднования в нашем регионе станет работа площадки областного отделения ВРНС в рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития».

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *