В Смоленске открылась передвижная выставка «Города воинской славы»

5 марта в культурно-выставочном центре имени Тенишевых начала работу передвижная выставка «Города воинской славы». В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Губернатора Константин Никонов.

Передвижная выставка была организована по инициативе Союза городов воинской славы в рамках деятельности по патриотическому воспитанию молодежи и первоначально прошла в стенах Государственной Думы России в декабре прошлого года.

Звание «Город воинской славы» присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.

На экспозиции каждый из 45 городов воинской славы, в том числе Ельня и Вязьма, представлен стендом с фотографиями военных времен Великой Отечественной войны и современными снимками с текстом об истории города и его вкладе в Победу.

До 1 марта 2019 года выставка экспонировалась в Городе воинской славы Курске, с 5 по 24 марта 2019 она будет работать в городе-герое Смоленске, а далее — в Вязьме и Кронштадте.

 

Оставьте ответ