В Смоленской области проходит Третья региональная профильная смена «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019»

На базе туристического комплекса «Соколья гора» в Смоленском районе с 25 марта по 7 апреля проходит Третья двухнедельная специализированная профильная смена детских военно-патриотических объединений и клубов региона «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019»

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу при поддержке Президента России Владимира Путина. Цель движения – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций.

В настоящее время в региональном отделении состоит свыше 4 тысяч юнармейцев, сформировано 156 отрядов. Местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех 27 муниципальных образованиях. Участниками смены в нынешнем году стали 200 ребят в возрасте от 13 до 17 лет из всех районов области.

Как отмечают организаторы Третьей профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019», главная ее задача – объединение и координация деятельности всех детских военно-патриотических и гражданско-патриотических клубов региона, укрепление юнармейских традиций, стимулирование социальной активности школьников, воспитание чувства гражданской ответственности и патриотизма, готовности к защите Отечества, а также содействие в реализации творческих и спортивных возможностей молодежи. Сегодня здесь в одном сплоченном строю стоят гагаринцы, юнармейцы, члены областной общественной патриотической организации детей и молодежи «Наследники Победы», бойцы поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов «ВДВ» и «КУОС-ВЫМПЕЛ», члены волонтерских и экологических штабов и многие другие.

Программа лагеря включает в себя участие в тренингах, мастер-классах, конкурсах, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных организаций и движений, флэшмобы и мастер-классы от представителей силовых ведомств.

Особое внимание уделяется занятиям спортом: школьники могут сдать нормативы комплекса ГТО, принять участие в квестах, спартакиаде и военно-тактических играх, ориентированных на формирование лидерских качеств и умения работать в команде, воспитание ответственности, исполнительности, дисциплинированности.

Также юнармейцы осваивают военно-прикладные дисциплины: строевую, огневую, военно-медицинскую подготовку и основы рукопашного боя, учатся, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, например, пожара или весеннего паводка, оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.

 

Оставьте ответ