Интерактивная карта воинских захоронений

Интерактивная карта всех воинских захоронений на территории Смоленской области размещена на сайте Смоленского отделения Российского фонда мира

Сегодня на территории Смоленской области находятся сотни могил и захоронений советских воинов разных национальностей, им установлены памятники, созданы мемориальные комплексы. Ежегодно в Смоленское отделение Фонда мира обращаются люди, с просьбой отыскать могилы своих погибших родственников. Просьбы идут из России, ближнего и дальнего зарубежья.

И вот, в рамках реализации президентского грантового проекта «Дорогами Катюши» разработан уникальный проект, который поможет всем находящимся в разных концах света увидеть могилы своих предков, погибших в годы Великой Отечественной войны на Смоленской земле.

На сайте Смоленского отделения Российского фонда мира размещена интерактивная карта всех воинских захоронений на территории Смоленской области. Карта снабжена фотографиями захоронений и текстовой информацией о военных формированиях, бойцы которых захоронены в этих могилах.

 

Оставьте ответ